Esdeveniments en El Corte Inglés A Coruña
Taller de introducción al café de Especialidad con Cafés Siboney de El Corte Inglés A Coruña
- Data: Els 15 de novembre
- Horari: de 11:00 a 14:00
¿Te apasionan el café y quieres saber más sobre el Café de Especialidad?
El mercado del café de Especialidad continúa creciendo, y la cultura por hacer y disfrutar de un buen café en casa gana cada vez mayor interés entre los consumidores.
Cafés Siboney organiza un taller de introducción al café de Especialidad en El Corte Inglés de A Coruña.
Será el sábado 15 de noviembre, a las 11:00 h, en el restaurante del centro y será impartido por Ignacio Gómez, director de Calidad Cafés Siboney & Q Arabica Grader.
Defensores de que el café de Especialidad es una experiencia que todos deberían poder disfrutar, durante 3 horas, los asistentes reflexionarán sobre todos los factores que afectan a la calidad de un café, catarán varios cafés y harán pruebas olfativas.
La finalidad es que los asistentes sacien su curiosidad sobre el mundo del café, que conozcan todas las fases que hay desde el cafeto hasta la taza final y que puedan mejorar su experiencia a la hora de preparar su café en casa.
- La participación es gratuita, previa reserva de plaza en el correo electrónico: eventosacoruna@elcorteingles.es.
Siboney y El Corte Inglés
La alianza entre Cafés Siboney y El Corte Inglés se mantiene desde hace años a través de la presencia de dos Café & Boutique Siboney en El Corte Inglés, la primera en A Coruña y la segunda en Santiago de Compostela.
En estos espacios los clientes pueden descubrir, 15 cafés de origen, cafés ecológicos, blends y las cápsulas de café compostables y biodegradables, además de una gran variedad de tés e infusiones y complementos para el café. Entre otros: cafés centroamericanos de perfil exótico, como el Colombia Nasa Yuwe; africanos de perfil cítrico-floral, como el Etiopía Guji Uraga Ecológico; o sudamericanos, de perfil clásico, como el Brasil Bob O Link Ecológico.
Sobre Cafés Siboney
La empresa Cafés Siboney fue formada en 1965 por Cesáreo y su hijo, también Cesáreo. Comenzaron tostado en una pequeña tostadora Scolari, pero, gracias a su esfuerzo, la empresa creció y pronto tanto máquinas tostadoras como locales se les fueron quedando pequeños. Jorge y Nacho Gómez son la tercera generación de tostadores. Ellos aportaron el regreso al grano, al origen, y un vínculo estrecho con las familias caficultoras, además de su preocupación por el medio ambiente y por las condiciones laborales de quienes trabajan el café.
Actualmente, además de su tostadora en Agrela, desde donde tuestan y envían café de especialidad a toda Europa, cuentan con un Aula de Formación y cuatro boutiques en Galicia.
Ignacio Gómez, director de Calidad Cafés Siboney & Q Arabica Grader, destaca la búsqueda de cafés excepcionales en cada viaje, “no solo por su calidad en taza, sino por ser sostenibles ecológica y socialmente; cuando los tostamos individualmente, respetamos y potenciamos sus peculiaridades; y cuando os los presentamos, estamos convencidos de que, como a nosotros, os conquistarán para siempre."
Categories: Cultura, Gastronomia